Efecto del método de siembra in vitro sobre la actividad fungistática de weissella confusa (2012)
Actualmente hay interés en el uso de bacterias ácidolácticas (BAL) como controladores biológicos, debido a que además de producir compuestos antimicrobianos, también son capaces de producir metabolitos secundarios antifúngicos. Se ha encontrado actividad anti-microbiana, fungistática y fungicida de BAL del género Weissella (Mauch et al., 2010), sin embargo, no se reporta un método de siembra idóneo para cuantificar la actividad fungistática de estas bacterias contra hongos fitopatógenos. Por lo anterior, en esta investigación se evaluaron in vitro, los efectos del método de siembra y la distancia de siembra sobre la actividad fungistática de Weissella confusa contra Fusarium solani.