Los humanistas como universitas en el medioevo. (2005)
El artículo intenta mostrar como en los orígenes de la universidad en el Medioevo, se configura un proyecto humanista como esencia del quehacer universitario; no se trata sólo de dar cuenta del saber hacer, sino y antetodo del saber pensar (contemplación) y del saber vivir bien (ética y política).