Alimentación restringida en pollos de engorde: respuesta a un método moderado.

En la granja avícola de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, se realizó esta investigación con el fin de evaluar el efecto de una restricción de alimento durante el período de crecimiento sobre el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad del pollo de...

Full description

Autores:
Mora S., José Daniel
Cuéllar G., Andrés E.
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2000
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/36505
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/36505
http://bdigital.unal.edu.co/26589/
Palabra clave:
Restricción
Alimentación
Pollos de engorde.
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:En la granja avícola de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Medellín, se realizó esta investigación con el fin de evaluar el efecto de una restricción de alimento durante el período de crecimiento sobre el consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y mortalidad del pollo de engorde sacrificados a los 42 días de edad. Se utilizaron 960 pollos Peterson sin sexar, distribuidos en tres tratamientos : alimentación a libre voluntad (T1), restricción de alimento del día 8 a 14 (T2) y del dia 8 a 21 de edad (T3). en todos los tratamientos. Los pollos recibieron una dieta de iniciación (1-28 días) y finalización (28-42 días), en forma de harina y balanceadas según las recomendaciones del NRC (1995). El consumo de alimento durante el período de restricción en los tratamientos T2 y T3 fue inferior(P