La evolución de los afectos (2003)
A pesar de ser los afectos lo primero que se desarrolla en nosotros, y de su primordial importancia en nuestra vida individual y social, múltiples obstáculos han bloqueado el reconocimiento de su papel en el desarrollo humano. Es por eso una de las tantas paradojas de la Psicología occidental que, a pesar de sus enormes logros, tardíamente ha reconocido su papel en el desarrollo humano (Texto tomado de la fuente)