Editoriales (1941)
Décimo año de vidaBajo muy alagadores auspicios, inicia hoy su décimo año de vida el órgano de la Facultad de Medicina. El prestigio de la Revista está asegurado en los centros científicos universales. Sus escritos son citados y comentados con elogio y las publicaciones de todos los países, se manifiestan muy honradas en establecer canje y mantener relaciones permanentes con nuestra Revista.La profilaxis de la lepraSon postulados científicos inmutables, que la lepra se contrae principalmente en la niñez, cuando el niño vive permanentemente en ambiente contaminado y que si el hijo de enfermos se separa temprano de la fuente de contagio, se libra de la lepra.El Departamento Nacional de HigieneRepetidamente hemos oído hablar de que las Cámaras Legislativas, reformarán otra vez las directivas de la salubridad pública. Aún cuando nadie nos ha preguntado nuestro parecer, queremos expresar nuestro pensamiento al respecto.