Editorial (2001)
Bienvenidos a celebrar los 140 años de vida de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de Colombia. 140 años que, como la vida de nuestra sociedad desde sus orígenes, han transcurrido entre tristezas y calamidades, entre avances y retrocesos, entre risas y llantos, entre la guerra y la paz. 140 años de la Facultad de Ingeniería que festejamos con alegría, porque hoy no recordamos los cierres autoritarios, las persecuciones contra la institución o contra sus profesores y estudiantes" los duelos por los caídos, los días oscuros y los silencios, la pérdida de beneficios o de derechos, la privatización que nos acecha, sino que evocamos sus momentos de pujanza y esplendor; de logros académicos y científicos, y de construcción de país.