Conditions for a realization functor to commute with finite products (1981)
Sea ∆ la categoría de conjuntos [n] = {O,1,2, ... ,n} con funciones monótonas como morfismos; ∆o S  la categoría de conjuntos simpliciales (funtores contravariantes ∆ →  Sets y Y: ∆ → Top el funtor que envía [n] a  ∆ (n), el n-simplejo canónico de R n+1, entonces es bien sabido como construir un par de funtores adjuntos asociados a Y: la realización geometrica Ry: ∆ oS→ Top y el funtor singular  Sy:Top  ∆oS. El objeto de este artículo es: (1) construír generalizaciones de Ry y Sy para cualquier funtor Y: δ → A donde δ es una categoría arbitraria y A tiene coproductos y sumas amalgamadas ("pushouts II), (2) mostrar que cualquier par de funtores adjuntos R: δoS → A  y  S: A → δoS proviene de tal construcción para algún y (3), usando lo anterior, hallar condiciones para que R conmute con productos finitos.