Una nueva especie de lepidoblepharis (sauria, gekkonidae) de la cordillera central de colombia (1986)
Una tercera especie de Lepidoblepharis se describe de zonas templadas de los Andes de Colombia. A diferencia de L. colombianus o L. duolepis, la nueva especie de Antioquia es una especie de menor tamaño que alcanza unos 30 mm de longitud rostro-ano, y los dedos son moderadamente cortos. La mayoría de los ejemplares tiene franjas dorsolaterales muy notorias de color herrumbre en la cola.