Apuntes económicos de pesca en colombia i. (1990)
La piscicultura pertenece al sector agrícola. Una pesquería se establece comúnmente sobre bases comerciales y de subsistencia y tiene una continuidad por lo menos estacional.La característica principal que distingue a la pesca de las otras industrias, tanto manufactureras como extractivas, es su naturaleza comunal; es decir, la propiedad común del recurso.Sus problemas económicos no están limitados sólo a evitar el agotamiento de las zonas pesqueras; sino además, cómo utilizar incluso los recursos que no son propiedad privada para su mejor aprovechamiento.