La relación entre las FARC y el ELN: guerra sin cuartel y confraternidad revolucionaría (2005-2010) (2017)
La relación entre Actores Armados No estatales ha sido un fenómeno presente en distintas guerras civiles en el mundo, y Colombia no es la excepción. El objetivo de esta tesis es entender cómo se construyeron las relaciones entre las FARC y el ELN, especialmente de 2005 a 2010. Para la investigación de este fenómeno se tomó en cuenta múltiples investigaciones del fenómeno en otros países del mundo, además de un estudio histórico a la interacción político-militar de las organizaciones desde sus orígenes. Finalmente, el propósito de este estudio es como algunos factores y en que circunstancias modificaron las relaciones entre las FARC y el ELN. Todo lo anterior en aras de contribuir a una mayor comprensión de los múltiples fenómenos que ocurrieron durante los años de guerra civil en Colombia.