Construcciones con regla y compas (1969)
La razón por la cual he escogido este tema es porque es un buen ejemplo de formulación analítica de un problema geométrico y de una solución relativamente fácil de este problema. Desde los griegos problemas como la duplicación del cubo de volumen uno y la trisección del ángulo de 600 con ayuda de la regla y el compas han preocupado a los matemáticos; pruebas de la imposibilidad de construcción con regla y compas parecían muy difíciles, indicando esto que los métodos usados hasta una determinada época no eran buenos.