Producción de soya (glycine max l.) bajo tres sistemas de labranza (1987)
Se evaluó la influencia de los sistemas de labranza convencional, mínima y no labranza sobre las propiedades físicas del suelo, en el desarrollo y producción de la soya. El experimento se estableció en suelo arcilloso. El diseño experimental fue el de bloques al azar jerarquizados con tres repeticiones (9 unidades experimentales). La labranza convencional mejora las condiciones físicas del suelo, ejerce mayor control sobre las malezas, confiere a la planta de soya apropiado desarrollo y producción ocasionando así la mayor rentabilidad. El segundo tratamiento en eficiencia fue el de la labranza mínima.