Los habitus en la comprensión de la cultura organizacional: un estudio en procesos y diseños energéticos s.a. (2014)
A partir de la noción de habitus en Pierre Bourdieu (2000), este artículo presenta unaperspectiva comprensiva sobre la formación de hábitos en la configuración de la cultura organizacional.El documento discurre alrededor de la pregunta ¿cuál es el rol que juegan los habitusen la formación de hábitos en los trabajadores? Con base en el trabajo empírico en la organizaciónProcesos y Diseños Energéticos S.A., el texto expone, en primer lugar, hábitos asociados a la gestióncultural y, posteriormente, tres escenarios donde se analiza la afinidad entre los habitus y el sistemacultural y la participación de estos escenarios en la formación de esos hábitos.