Estudio químico preliminar del extracto con diclorometano de la corteza del tallo de tabebuia billbergii (1996)
Del extracto CH2Cl, de la corteza del tallo de Tabebuia billbergii, se aisló e identificó por primera vez en esta especie, una furanonaftoquinona: 7,8-dimetóxi-2-acetil-nafto [2,3-b]-furan-4,9-diona 1_; y un triterpeno tetracíclico: p-sitosterol 2. Los datos espectroscópicos de 'H-RMN, IR, UV y masas coincidieron con los reportados en la literatura para estos compuestos.