Evolución de la cirugía (1945)
Recuento histórico de las prácticas quirúrgicas; Comunicación preliminar de la aplicación en el humano de una nueva técnica de exclusión de la vejiga, utilizando el ciego como receptáculo urinario -- Resumen; Técnica de la operaciónIlustraciones: 1°.- Ciego aislado La manera de restablecer la continuidad -- 2°- Ciego aislado, corte de la pared abdominal y trayecto que sigue el apéndice; 1°.- Ciego aislado con la implantación de los uréteres -- 2°.- Corte esquemático de la vejiga que muestra uno de los procedimientos de implantación del uréter.