Argumentos por la tolerancia religiosa en Colombia, 1832-1853 (2017)
El artículo muestra los argumentos esgrimidos, a favor y en contra, de la tolerancia religiosa en Colombia entre 1832 y 1853, poco antes de ser legalizada en la Constitución política de ese año. En ese sentido no interesa detallar el arribo de denominaciones religiosas diferentes a la católica sino las polémicas que se presentaron para crear en el país las condiciones que permitirían ese arribo. Igualmente, el artículo plantea la visión práctica de la tolerancia religiosa pues recién creada la república se creía que aquélla era necesaria para favorecer las condiciones que redundarían en civilización y progreso.