Diagnóstico de la cepa evf. como virus de la estomatitis vesiculosa (1946)
Introducción; Historia; Epizoología; Agente causal; Inmunidad; Diagnóstico diferencial; Experimentación; Técnica usada; Preparación del inocolum; Técnica de inoculación; Inoculación de animales de laboratorio; Inoculación de especies grandes; Grupo de bovinos intradérmico-bucal; Bovinos intravenoso e intramuscular; Resultado comparativo de los dos grupos anteriores; Grupo ovino intradérmico; Grupo ovino intravenoso e intramuscular; Resultado comparativo entre los dos grupos anteriores; Grupo equino; Grupo suinos; Discusión; Conclusiones; Estudios posteriores necesarios.  Tablas: Presentación del % de incidencia; susceptibilidad de las diferentes especies de la fiebre aftosa, la estomatitis vesiculosa y el exantema vesiculoso del cerdo.Diagramas: Grupo suínos intradérmico; grupo bovínos intradérmico; Grupos bovinos vías intramuscular y venosa; Grupo ovinos; Gupo equinos.