Sociedad de estudios de patología quirúrgica: reabsorción de los materiales de sutura (1933)
Los adelantos cada día mayores de la cirugía moderna, llegando hasta límites verdaderamente inverosímiles, han hecho que se modifiquen y perfeccionen las técnicas operatorias, y que el cirujano, para su completo éxito, se rodee de los útiles de operar que le den perfecta garantía, en el papel que deben desempeñar. A no dudarlo, los materiales de sutura ocupan un primer lugar entre aquellos útiles; y en cuanto a la seguridad que el cirujano tenga de la efectividad de su papel, es muy difícil precisarla cuando se trata de hilos destinados a reabsorberse en los tejidos. En este punto el cirujano no tiene más criterio que guiarse por la literatura que le envían las callas fabricantes de materiales y creer en la buena fe de los señores encargados de la propaganda de los productos.