Obtención de combustibles sintéticos, mediante la reacción de fischer tropsch, empleando catalizadores de hierro (2004)
Se prepararon una serie de catalizadores de hierro, sobre tres tipos diferentes de soporte: alúmina y dos tipos de carbón activado. A estos soportes se les adicionó potasio como promotor, y se les depositó paladio entre 0 y 1%, mediante el método de impregnación en exceso. Los catalizadores fueron caracterizados por adsorción de N2 a 77 K, Difracción de Rayos XRD y Reducción con Temperatura Programada, y se evaluaron bajo condiciones de la síntesis de Fischer Tropsch (FT). Se encontró que los catalizadores sintetizados sobre Carbón activado Eucalipto y Tagua, con la adición de paladio, desplazan la distribución de los productos hacia hidrocarburos líquidos, disminuyendo la fracción acuosa. Igualmente se muestra que los catalizadores soportados en alúmina, forman gases y una fracción acuosa como productos mayoritarios. Por otra parte, y de acuerdo con la distribución de probabilidad estadística (αp), de Schulz – Flory todos los catalizadores presentan hidrocarburos entre gasolina, diesel y ceras.