Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales

El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus res...

Full description

Autores:
Obando R., Alvaro E.
Cardenas B., Carlos J.
Mahecha L., Gabriela
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24861
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861
http://bdigital.unal.edu.co/15898/
Palabra clave:
Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_ceeed150d00c059a05233bc1004e3306
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24861
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Obando R., Alvaro E.750a5ab5-7406-43dc-9c23-32370b656711300Cardenas B., Carlos J.371607e8-6228-4b22-a178-e613c573919f300Mahecha L., Gabrielae8d19b9d-d000-408f-8653-c603072a4a863002019-06-25T22:44:54Z2019-06-25T22:44:54Z1983https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861http://bdigital.unal.edu.co/15898/El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus respectivos subproductos, los cuales constituyen el 84% del volumen de demanda. El muestreo, efectuado a nivel nacional, comprendió 55 fabricas que representan cerca de un 90% de la producción nacional. Las especificaciones se hicieron con base en el análisis proximal incluyendo el 99.7% de la población, (X±3S). Se optimizó ei tamaño muestral utilizando un sistema estadístico secuencial. Algunas materias primas son reportadas por primera vez.application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de QuímicaRevista Colombiana de Química; Vol. 12, núm. 2 (1983); 17-28 0120-2804Obando R., Alvaro E. and Cardenas B., Carlos J. and Mahecha L., Gabriela (1983) Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Revista Colombiana de Química; Vol. 12, núm. 2 (1983); 17-28 0120-2804 .Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animalesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTArrozSorgoMaízTrigoTorta de SoyaAlimento para AnimalesORIGINAL10631-20672-1-PB.pdfapplication/pdf1039628https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24861/1/10631-20672-1-PB.pdfad5b2cb73a1c9afc19ee96a0485dd6e3MD51THUMBNAIL10631-20672-1-PB.pdf.jpg10631-20672-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7193https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24861/2/10631-20672-1-PB.pdf.jpg655a7664635200ca225e8398a7d7eca3MD52unal/24861oai:repositorio.unal.edu.co:unal/248612022-10-26 23:04:13.666Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
title Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
spellingShingle Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
title_short Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
title_full Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
title_fullStr Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
title_full_unstemmed Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
title_sort Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
dc.creator.fl_str_mv Obando R., Alvaro E.
Cardenas B., Carlos J.
Mahecha L., Gabriela
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Obando R., Alvaro E.
Cardenas B., Carlos J.
Mahecha L., Gabriela
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
topic Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
description El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus respectivos subproductos, los cuales constituyen el 84% del volumen de demanda. El muestreo, efectuado a nivel nacional, comprendió 55 fabricas que representan cerca de un 90% de la producción nacional. Las especificaciones se hicieron con base en el análisis proximal incluyendo el 99.7% de la población, (X±3S). Se optimizó ei tamaño muestral utilizando un sistema estadístico secuencial. Algunas materias primas son reportadas por primera vez.
publishDate 1983
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 1983
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T22:44:54Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T22:44:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/15898/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861
http://bdigital.unal.edu.co/15898/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/rcolquim/article/view/10631
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Química
Revista Colombiana de Química
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Química; Vol. 12, núm. 2 (1983); 17-28 0120-2804
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Obando R., Alvaro E. and Cardenas B., Carlos J. and Mahecha L., Gabriela (1983) Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales. Revista Colombiana de Química; Vol. 12, núm. 2 (1983); 17-28 0120-2804 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24861/1/10631-20672-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/24861/2/10631-20672-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ad5b2cb73a1c9afc19ee96a0485dd6e3
655a7664635200ca225e8398a7d7eca3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1814089727513460736