Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales
El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus res...
- Autores:
-
Obando R., Alvaro E.
Cardenas B., Carlos J.
Mahecha L., Gabriela
- Tipo de recurso:
- Article of journal
- Fecha de publicación:
- 1983
- Institución:
- Universidad Nacional de Colombia
- Repositorio:
- Universidad Nacional de Colombia
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24861
- Acceso en línea:
- https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861
http://bdigital.unal.edu.co/15898/
- Palabra clave:
- Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Summary: | El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus respectivos subproductos, los cuales constituyen el 84% del volumen de demanda. El muestreo, efectuado a nivel nacional, comprendió 55 fabricas que representan cerca de un 90% de la producción nacional. Las especificaciones se hicieron con base en el análisis proximal incluyendo el 99.7% de la población, (X±3S). Se optimizó ei tamaño muestral utilizando un sistema estadístico secuencial. Algunas materias primas son reportadas por primera vez. |
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