Caracterización de algunas materias primas nacionales empleadas en alimentos para animales

El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus res...

Full description

Autores:
Obando R., Alvaro E.
Cardenas B., Carlos J.
Mahecha L., Gabriela
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
1983
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/24861
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/24861
http://bdigital.unal.edu.co/15898/
Palabra clave:
Arroz
Sorgo
Maíz
Trigo
Torta de Soya
Alimento para Animales
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:El objeto de este trabajo fue desarrollar especificaciones y normalizar la nomenclatura de las materias primas colombianas más utilizadas en la fabricación de alimentos concentrados para animales. Se estudiaron los siguientes productos básicos: arroz , sorgo, maíz, trigo y torta de soya, con sus respectivos subproductos, los cuales constituyen el 84% del volumen de demanda. El muestreo, efectuado a nivel nacional, comprendió 55 fabricas que representan cerca de un 90% de la producción nacional. Las especificaciones se hicieron con base en el análisis proximal incluyendo el 99.7% de la población, (X±3S). Se optimizó ei tamaño muestral utilizando un sistema estadístico secuencial. Algunas materias primas son reportadas por primera vez.