El sujeto de derecho de las minorías. nuevas categorías y una crítica a la concepción de los derechos diferenciados en función de grupo de will kymlicka (2014)
Will Kymlicka ha sido considerado como compatibilizador de liberales y comuni-taristas en cuanto a los derechos de las minorías. Su distinción entre derechos de grupo como protecciones externasy como restricciones internasbuscó dar cuenta de las reivindicaciones minoritarias sin vulnerar el principio liberal de autonomía. En este artículo se buscan dos objetivos: primero, adoptar una perspectiva crítica, al afirmar que tal distinción soslaya el eje central de la discusión, esto es, la proble-mática de la titularidad del derecho, y, segundo, proponer una nueva clasificación de los derechos aplicables a las minorías que sea capaz de servir de modelo para futuros diseños institucionales.