Síntesis de bis (dietilamino) glioxima y su compuesto de coordinación con níquel (ii) (1990)
Se sintetizó y caracterizó el bis(bis(dietilamino)glioximato) níquel(ll), compuesto no reportado en la literatura; el complejo cristalizó formando agujas. Se sintetizó y caracterizó la bis(dietilamino)glioxima. La estructura propuesta por nosotros difiere de la propuesta por Walstra, Trompen y Hackman para el mismo compuesto. Basados en el análisis elemental, espectrometría de masas, espectroscopia IR y R M N - 1 H se logró la identificación y caracterización de los compuestos mencionados anteriormente.