Diversidad y cambio religioso entre los jóvenes bogotanos (2009)
El presente trabajo tiene como propósito analizar los resultados de una encuesta realizada en el año 2006 a 5 595 estudiantes de grado noveno en 187 colegios elegidos aleatoriamente en la ciudad de Bogotá1. La encuesta tenía entre sus objetivos explorar el estado actual de la diversidad religiosa entre los jóvenes bogotanos. El presente artículo propone, a modo de hipótesis de trabajo, algunos factores que podrían estar asociados al proceso de cambio y diversificación religiosa entre los jóvenes, y particularmente se pregunta acerca de los factores que podrían asociarse al proceso de migración de la población juvenil hacia las nuevas manifestaciones y organizaciones religiosas que actualmente hacen presencia en la ciudad.