En torno a l'action de maurice blondel (1964)
En el presente trabajo analizamos, ante todo la intención fundamental de la filosofía blondeliana; en segundo lugar, los principios más relevantes, y finalmente el método de L'Action. La tarea no es fácil: la filosofía blondeliana quiere ser rica como la vida y toda sistematización lógica corre el peligro de inmovilizarla. Sin embargo, aún a costa de causar un empobrecimiento a su rico contenido, no podemos menos de intentar una exposición de sus lineas genrales y, sobre todo, de su espíritu, del aire que corre por sus páginas.