Concentración económica y estado (2010)
Esta exposición tiene que ver con el problema de la relación entre la Filosofía del Derecho y la concentración económica. (...) Inicialmente plantearía como base para la discusión el problema de la normatividad y del tránsito entre la moralidad y la eticidad, (....) reflexionar sobre el problema de la concentración económica. CONSTATACION DE: la existencia en todas las sociedades de un poder económico proveniente del predominio, o en todo caso de la acción sobre el proceso de producción o de distribución de riquezas. Y segundo, la existencia en todas las sociedades de un interés por parte del Estado sobre estos fenómenos.