Efecto del ejercicio físico en la atención y la memoria en escolares de 7 a 9años de la ciudad de Bogotá (2019)
El ejercicio físico no solo favorece el desarrollo biológico en los escolares, también es parte activa de los procesos de exploración de su entorno generando beneficios sobre el aprendizaje. Identificar el potencial que tiene el ejercicio físico para favorecer funciones como la atención y la memoria, implicada en los procesos de aprendizaje cognitivo y en los procesos de desarrollo es un tema que se ha investigado; diferentes estudios muestran efectos positivos del ejercicio físico sobre la atención y la memoria, sin embargo no se han realizado estudios de este tipo en poblaciones con contextos como el nuestro (latinoamericano, colombiano).