Recuerdo y presencia del profesor calixto torres umaña (1986)
El 13 de Agosto de 1.985 se cumplió el primer centenario del nacimiento del Profesor Calixto Torres Umaña en la ilustre y señorial ciudad de Tunja, primero de los cuatro hijos que llegaron al hogar del matrimonio constituído por el médico Severo Torres Barreto y doña Ana Josefa Umaña Quijano. El mundo médico en general, pero particularmente el que se halla vinculado al área pediátrica de la Facultad de Medicina de la Universidad Nacional, recordó el hecho con especial solemnidad y devoción científica.