El surgimiento del constitucionalismo moderno y las constituciones latinoamericanas tempranas (2008)
Este artículo intenta establecer el origen del constitucionalismo moderno como un fenómeno universal, explica sus principios y hace un corto recorrido por su historia, analizando su desarrollo en las primeras constituciones latinoamericanas.