Evaluación de la influencia de la cadena de frio en la productividad y competitividad de la cadena de suministro de la mora de castilla (rubus glaucus benth.)- estudio de caso departamento del Huila (2012)
La presente investigación inicia con una descripción del contexto de la cadena de suministro de la Mora de Castilla y la Cadena de Frio Aplicada a los alimentos; los principales elementos que dirigen el comportamiento y la interacción de dichas cadenas, realizando un especial énfasis en los factores críticos en el desarrollo de la competitividad y productividad del sector. Luego se desarrollan los principales elementos para la estructuración en el departamento del Huila, determinando factores de desarrollo actual como factores de mejora en los diferentes eslabones de suministro. A continuación se extraen los elementos de interacción en relación a los perfiles técnico, logístico, comercial y social; buscando evaluar el impacto de los diferentes aspectos críticos de análisis que den lugar a elementos claves para la construcción de una metodología formal de evaluación. Finalmente se concentra en los aspectos claves del desarrollo de la evaluación de las cadenas objeto de estudio y presenta conclusiones y recomendaciones para estudios futuros relacionados con la evaluación de la competitividad.