Teoría y realidad de los esquemas de inflación objetivo: aproximaciones al caso colombiano. (2002)
Este artículo presenta una reseña de los principales modelos teóricos que explican los esquemas de inflación objetivo. Se realiza también una síntesis de alguna evidencia empírica internacional en la aplicación de este arreglo monetario, que tiene como objetivo central la estabilidad de precios. Igual mente, se describe el esquema de conducción de la política monetaria en Colombia, adoptado formalmente en octubre de 2000. En esta última parte, se plantean, a título de reflexiones preliminares, algunos interrogantes sobre los posibles problemas de este esquema en Colombia en los próximos años.