Modelo de atención integral a víctimas del conflicto armado, en el marco de la Ley de Justicia y Paz (2008)
El Modelo de Atención integral a Víctimas del conflicto armado - en adelante M.A.V.- es una guía de conceptos y procedimientos orientada a conducir, dirigir y garantizar la atención integral de las víctimas en el marco del proceso adelantado por la Ley de Justicia y Paz. El M.A.V está encaminado a orientar, capacitar, informar y acompañar a las víctimas durante el proceso de búsqueda de verdad, justicia y reparación integral. Éste se estructura teniendo en cuenta la necesidad de las víctimas en participar de manera informada y segura en cada una de las etapas del proceso judicial. El M.A.V se configura en cuatro capítulos: 1. Asistencia General. 2. Asesoría Jurídica. 3. Asesoría Psíco-social. 4. Medidas de Protección Física o de Seguridad.