Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales

ResumenEn el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos rumin...

Full description

Autores:
Lara Mantilla, Cecilia
Tipo de recurso:
Article of journal
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23757
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23757
http://bdigital.unal.edu.co/14794/
Palabra clave:
microorganismos ruminales
medio de cultivo
guayaba agria (Psidium araca)
Ruminal microorganisms
medium of culture
Guava (Psidium araca).
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
id UNACIONAL2_cd9faf093729fd5f5361fa264680546e
oai_identifier_str oai:repositorio.unal.edu.co:unal/23757
network_acronym_str UNACIONAL2
network_name_str Universidad Nacional de Colombia
repository_id_str
spelling Atribución-NoComercial 4.0 InternacionalDerechos reservados - Universidad Nacional de Colombiahttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Lara Mantilla, Cecilia8ab0d372-b263-4b44-8d31-40b0db8e0a453002019-06-25T21:18:15Z2019-06-25T21:18:15Z2008https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23757http://bdigital.unal.edu.co/14794/ResumenEn el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos ruminales y del estiércol, y su relación nutricional. Los resultados encontrados presentan al medio de cultivo modificado como una alternativa para el desarrollo y crecimiento de esta microbiota. Palabras clave: microorganismos ruminales; medio de cultivo;  guayaba agria (Psidium araca); Ruminal microorganisms; medium of culture;  Guava (Psidium araca).application/pdfspaUniversidad Nacional de Colombiahttp://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/9150Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de BiotecnologíaRevista Colombiana de BiotecnologíaRevista Colombiana de Biotecnología; Vol. 10, núm. 2 (2008); 44-49 1909-8758 0123-3475Lara Mantilla, Cecilia (2008) Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 10, núm. 2 (2008); 44-49 1909-8758 0123-3475 .Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminalesArtículo de revistainfo:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/ARTmicroorganismos ruminalesmedio de cultivoguayaba agria (Psidium araca)Ruminal microorganismsmedium of cultureGuava (Psidium araca).ORIGINAL9150-15388-1-PB.pdfapplication/pdf571974https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/23757/1/9150-15388-1-PB.pdf92e616da5b79196c992a2bc0e568d82aMD51THUMBNAIL9150-15388-1-PB.pdf.jpg9150-15388-1-PB.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5992https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/23757/2/9150-15388-1-PB.pdf.jpga9382116692212e5e1dad1c7bde075efMD52unal/23757oai:repositorio.unal.edu.co:unal/237572023-10-13 23:06:13.971Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombiarepositorio_nal@unal.edu.co
dc.title.spa.fl_str_mv Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
title Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
spellingShingle Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
microorganismos ruminales
medio de cultivo
guayaba agria (Psidium araca)
Ruminal microorganisms
medium of culture
Guava (Psidium araca).
title_short Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
title_full Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
title_fullStr Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
title_full_unstemmed Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
title_sort Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales
dc.creator.fl_str_mv Lara Mantilla, Cecilia
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Lara Mantilla, Cecilia
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv microorganismos ruminales
medio de cultivo
guayaba agria (Psidium araca)
Ruminal microorganisms
medium of culture
Guava (Psidium araca).
topic microorganismos ruminales
medio de cultivo
guayaba agria (Psidium araca)
Ruminal microorganisms
medium of culture
Guava (Psidium araca).
description ResumenEn el presente trabajo se realiza una comparación entre los resultados obtenidos de la caracterización química a un nuevo medio de cultivo modificado preparado a partir del jugo de guayaba agria (Psidium araca) al 25% p/v, utilizado para el aislamiento y mantenimiento de microorganismos ruminales y del estiércol, y su relación nutricional. Los resultados encontrados presentan al medio de cultivo modificado como una alternativa para el desarrollo y crecimiento de esta microbiota. Palabras clave: microorganismos ruminales; medio de cultivo;  guayaba agria (Psidium araca); Ruminal microorganisms; medium of culture;  Guava (Psidium araca).
publishDate 2008
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2019-06-25T21:18:15Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2019-06-25T21:18:15Z
dc.type.spa.fl_str_mv Artículo de revista
dc.type.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/ART
format http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23757
dc.identifier.eprints.spa.fl_str_mv http://bdigital.unal.edu.co/14794/
url https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/23757
http://bdigital.unal.edu.co/14794/
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.spa.fl_str_mv http://revistas.unal.edu.co/index.php/biotecnologia/article/view/9150
dc.relation.ispartof.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia Revistas electrónicas UN Revista Colombiana de Biotecnología
Revista Colombiana de Biotecnología
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 10, núm. 2 (2008); 44-49 1909-8758 0123-3475
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Lara Mantilla, Cecilia (2008) Composición química de un medio de cultivo a partir de guayaba agria (psidium araca) y su relación con la nutrición de los microorganismos ruminales. Revista Colombiana de Biotecnología; Vol. 10, núm. 2 (2008); 44-49 1909-8758 0123-3475 .
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Derechos reservados - Universidad Nacional de Colombia
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Nacional de Colombia
institution Universidad Nacional de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/23757/1/9150-15388-1-PB.pdf
https://repositorio.unal.edu.co/bitstream/unal/23757/2/9150-15388-1-PB.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 92e616da5b79196c992a2bc0e568d82a
a9382116692212e5e1dad1c7bde075ef
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Nacional de Colombia
repository.mail.fl_str_mv repositorio_nal@unal.edu.co
_version_ 1806886074434191360