Estadística (2009)
Uno de los propósitos de la presente publicación, es servir de texto guía para el estudiante y coherentes con ésta intención a lo largo de los ocho capítulos desarrollados, se busca en la mayoría de los casos aclarar aquellas reflexiones matemáticas de mayor interés pero de menor complejidad, complementando en todo momento las explicaciones de los diferentes conceptos con ejemplos ilustrativos y una buena cantidad de ejercicios resueltos y de ejercicios propuestos con sus respectivas respuestas. A lo largo de la presente publicación continuamente se remite al estudiante a repasar y revisar los temas tratados en páginas anteriores, buscando con esto que la conceptualización sea una premisa para el exitoso aprendizaje de una importante asignatura como la estadística