Algunas consideraciones con motivo de dos mil ciento cuarenta y seis apendicectomias. - técnica empleada (1) (1944)
El Prof. Luque presenta una técnica a sus discípulos de Clínica Quirúrgica, muy difundida en el país y que no ha hallado descrita en parte alguna, desde 1925 año en el cual él la comenzó a practicar, a excepción de recientes publicaciones, una colombiana, "que se refiere a apendicectomías ejecutadas muchos años después de las nuestras y no está respaldado con estadística alguna"; y la otra, norteamericana del doctor Bregenser, y que el autor en la Revista américa clinica presenta como una modificación suya al método original de Wyeth.