Sistema para la localización automática de fallas en líneas de transmisión (2016)
Este documento propone y diseña un prototipo de sistema para localización automática de fallas en líneas de transmisión, basándose en la utilización de diferentes métodos de localización de fallas desarrollados por diferentes autores. Para llegar a esto se analizó el principio matemático y se le realizaron pruebas a diversos métodos, permitiendo desarrollar por medio de la herramienta redes de Petri una metodología para la utilización de cada método de forma paralela. Finalmente, se implementó un prototipo del sistema por medio del cual se probó la metodología desarrollada con la utilización de fallas simuladas en ATPDraw y limitando los datos de entrada al sistema, obteniéndose un porcentaje de efectividad en la localización del 90% de las fallas.