El resalto ondular y las ondas cnoidales. (1995)
Se presenta en forma concisa el desarrollo teórico del modelo planteado por Korteweg y De Vries para ondas cnoidales, y la aplicación de dicha teoría para la obtención de perfil de resaltos ondulares. Las deducciones se basan en un modelo de Lamb de 1932.