Diseño geométrico de intersección vehicular en la Avenida Molinos con diagonal 25 en el municipio de Dosquebradas Risaralda (2008)
Dentro del contenido de este informe, el lector encontrara los parámetros técnicos, sociales y económicos, así como también, las condiciones de movilidad, comodidad, velocidad y seguridad, necesarios para la realización de cualquier estudio de consultoría enfocado a resolver conflictos de tráfico vehicular y peatonal por medio de las intersecciones a nivel, aplicados en este caso a la avenida molinos con avenida milan en el municipio de Dosquebradas. Por otra parte encontrara modelos aplicables a conteos de tránsito, determinación de velocidad de punto, proyecciones futuras de tránsito basadas en el crecimiento poblacional, con el fin de hacer mas practicas las evaluaciones previas a cualquier determinación de carácter técnico, económico y ambiental, así como de soluciones geométricas adaptables a la topografía existente y proyectada en las zonas de influencia. Para finalizar, se encontraran los planos específicos de levantamiento topográfico, diseño geométrico en planta, perfil y secciones transversales, así como los ciclos del semáforo de la intersección evaluada, los cuales servirán ya sea como guía para futuros proyectos o para la construcción de este proyecto en particular. Es por eso que este informe se encuentra radicado tanto en la biblioteca Alfonso Carvajal Escobar, como en la secretaría de obras públicas, infraestructura y planeación municipal y biblioteca municipal de Dosquebradas Risaralda. / Abstract: Inside the content of this report, the reader found the technical, social and economic parameters, as well as also, the conditions of mobility, comfort, speed and security, necessary for the realization of any consultancy study focused to solve conflicts of traffic vehicular and pedestrian by means of the intersections at level, applied in this case to the avenue mills with avenue milan in the Dosquebradas municipality. On the other hand he/she found model applicable to counts of traffic, determination of speed point, projections future of I traffic based on the populational growth, with the purpose of making buy you practice the previous evaluations to any determination of technical, economic and environmental character, as well as of adaptive geometric solutions to the existent topography and projected in the influence areas. To conclude, they were the specific planes of topographical rising, I design geometric in plant, profile and traverse sections, as well as the cycles of traffic light of the evaluated intersection, which will either serve as guide for future projects or for the construction of this project in particular. It is for this reason that this report is resided so much in the library Alfonso Carvajal Escobar, like in the secretary of works publishes, infrastructure and municipal planeacion and municipal biblioteca of Dosquebradas Risaralda.