Procesos de obtención de algunos extendedores para la industria cárnica

Resumen: En estas notas se presentan dos grupos de materias primas no cárnicas (derivados de soya y dos formadores de hidrocoloides: los almidones y la carragenina), los cuales en razón de su costo y funcionalidad, van ganando participación en la formulación de productos cárnicos y en la memoria sen...

Full description

Autores:
Restrepo Molina, Diego Alonso
Tipo de recurso:
Work document
Fecha de publicación:
1994
Institución:
Universidad Nacional de Colombia
Repositorio:
Universidad Nacional de Colombia
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.unal.edu.co:unal/12248
Acceso en línea:
https://repositorio.unal.edu.co/handle/unal/12248
http://bdigital.unal.edu.co/9930/
Palabra clave:
63 Agricultura y tecnologías relacionadas / Agriculture
Industria de carnes
Costos y funcionalidad
Materias primas
Almidones
Procesos productivos
Meat Industry
Costs and Functionality
Raw materials
Starches
Production processes
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
Description
Summary:Resumen: En estas notas se presentan dos grupos de materias primas no cárnicas (derivados de soya y dos formadores de hidrocoloides: los almidones y la carragenina), los cuales en razón de su costo y funcionalidad, van ganando participación en la formulación de productos cárnicos y en la memoria sensorial de los consumidores, los cuales asociamos características propias de estos materiales como indicadores de calidad óptima en los productos cárnicos. Entendemos por ejemplo que un jamón elástico y consistente (características dadas por las proteínas cárnicas) es de menor calidad que un jamón blando y húmedo (características dadas por materiales diferentes a la carne) y pagamos precios mayores por esto