Biomateriales (notas de clase) (2001)
El tema de los biomateriales ha ido creciendo en interés en los últimos tiempos entre la comunidad académica, sobre todo en aquellos estudiantes que cursan las asignaturas de la línea de profundización en Materiales Cerámicos y Vítreos. Esta situación motivó mi deseo de publicar unas notas de clase que compilan alguna de la bibliografía consultada por mí en la etapa de preparación de este tema, como uno de los tópicos que se trabajan en la asignatura Ingeniera Cerámica. Estas notas tienen como objetivo principal, ayudar al estudiante a introducir dentro de su formación el tema de los biomateriales y a motivarlo a que se interese por el. sembrando la inquietud acerca de la gran variedad de disciplinas que este tópico involucra y de la gran cantidad de trabajos de investigación que es posible desarrollar en un área que a la vez, tiene un alto contenido social. Dada la utilidad práctica de dichos materiales. Espero que estas notas sean realmente útiles a los estudiantes que las consulten y constituyan una herramienta de trabajo en presentes y futuras investigaciones que se desarrollan en la sede.