Efecto Hawking como tunelamiento cuántico a través de horizontes de eventos (2017)
El presente trabajo buscó modelar un potencial apropiado para el formalismo de Parikh-Wilczek con base en los procedimientos de la fíısica nuclear y al mismo tiempo analizó bajo qué condiciones es posible que dicho modelo funcione, mostrando que las condiciones de ambos ámbitos físicos (el del agujero negro y el núcleo atómico) no son comparables y por lo tanto el problema debería ser abordado desde otros esquemas teóricos, con el ánimo de esclarecer adecuadamente la situación. También sentó unas bases metodológicas que permitan evidenciar claramente el mecanismo interno de la radiación Hawking.