Alvaro fernández pérez (1995)
Fue el Dr. Fernández miembro destacado de la comunidad botánica latinoamericana formada hacia la mitad del siglo, y en Colombia desempeñó un papel importante como miembro de planta del Herbario Nacional Colombiano y del Instituto de Ciencias Naturales de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia. Nació el Dr. Fernández el 11 de febrero de 1920 en la procera ciudad de Popayán, donde tras adelantar los estudios primarios y secundarios obtuvo en 1940 el título de bachiller en el Liceo de la Universidad del Cauca; cumplida esta etapa se desplazó a Bogotá, ingresando a la Universidad Nacional donde completó el plan de estudios de la carrera de Farmacia e inició el curso del doctorado que se ofrecía para la época.