Un juicio sobre el valor presente neto como criterio de decisión (2005)
Este trabajo pretende enjuiciar el concepto del valor presente neto, derivado del modelo neoclásico de la inversión, por un criterio que tome en cuenta las verdaderas características de la inversión. En su reemplazo se propone el método de las opciones para determinar la decisión de invertir. En tal situación se asume implícitamente que la inversión es irreversible; además de que el costo de oportunidad es parte de los costos de inversión. Antes la inversión era función de la tasa de descuento y del flujo de caja; ahora la inversión depende de los costos hundidos y de la incertidumbre./ Abstract.This paper intends to prosecute the concept of net present value, derived from the neoclassical model of investment, an approach that takes into account the true characteristics of the investment. In its place is proposed options method to determine the investment decision. In such a situation it is implicitly assumed that investment is irreversible, in addition to the opportunity cost is part of the investment costs. Before the investment was based on the discount rate and cash flow, now depends on the investment sunk costs and uncertainty