Reflexiones sobre pedagogías intensivas (1996)
En el presente artículo se pretende recoger los conceptos filosóficos y los principios pedagógicos que orientan las pedagogías intensivas. Como valor primordial se encuentra la acción comunicativa como el eje sobre el cual se construyen las pedagogías intensivas orienta sobre las calidades que debe tener el maestro para desarrollarlas