Introducción a los microcontroladores risc en lenguaje c. pic's de microchips (2000)
A medida que el programa de los microcontroladores se hace más complejo, trabajar en lenguaje "assembler" se hace más dispendioso, dificil de manejar y el control de interrupciones muchas veces son un dolor de cabeza. Una muy buena alternativa para solucionar estos problemas, es usar el lenguaje C para programarlos. De esta forma, los programas se vuelven muy sencillos; lo mismo que el de iuterrupciones se convierte ahora en algo muy sencillo. Se presentan los elementos y las instrucciones más importantes para poder llegar a desarrollar un sin número de programas para los PICs.