Mezcla de materiales poliméricos. i. evaluación de las mezclas de poliestireno virgen y reciclado (1999)
Se evaluó la degradación de residuos de posconsumo de poliestireno de alto impacto, el comportamiento mecánico y las propiedades del estado fundido para mezclas de poliestireno virgen y reciclado. El poliestireno de alto impacto, utilizado para vasos desechables, presenta una disminución de los dobles enlaces del grupo butadieno, lo cual le da menor resistencia al impacto si se compara con un poliestireno virgen. Las mezclas de material virgen y reciclado presentan propiedades cuyos valores están en el intervalo de los de las resinas originales. El Índice de fluidez del poliestireno reciclado y su resistencia al impacto fueron las propiedades que presentaron mayor diferencia respecto al material virgen.