El síndrome ileo-gástrico (1943)
Un síndrome es la suma de signos y síntomas clínicos que concurren juntamente en la determinación de cualquier estado patológico. En 1932 Gaither ell un artículo intitulado "Síndromes abdominales de interés excepcional, sus bases patológicas" se refiere a los síndromes abdominales más interesantes y de más actualidad; porque a medida que realizamos una más estrecha asociación entre la region ileo-cecal, el estómago y el hígado, más rápidamente también nos acercamos a la posición en la cual se clasifica el diagnóstico y tratamiento de tales estados patológicos por medio de la medicina o la cirugía.