Diferentes construcciones del número real (2014)
En este trabajo se hace una revisión histórica de la construcción rigurosa del número real, en particular en los trabajos de Richard Dedekind cuando definió los números reales a través de cortaduras y Georg Cantor cuando lo hizo a través de sucesiones de Cauchy e intervalos encajados. Se utiliza estas construcciones para plantear una propuesta didáctica que permita a los estudiantes de grado once de la educación media, diferenciar los números racionales de los números irracionales