Análisis programático e interpretativo de la sinfonía No 1 "El señor de los anillos" de Johan de Meij (2018)
El presente documento hace parte del requisito para optar al título de Maestría en Dirección Sinfónica de la Universidad Nacional de Colombia. En él, se podrán encontrar apartados técnicos, históricos, análisis estructural que componen la forma de la obra, descripciones de personajes y lugares importantes del libro “El Señor de los Anillos” de J.R.R. Tolkien; que ayuden a entender la construcción melódica – armónica en la que se basa la Sinfonía del mismo nombre, compuesta por Johan de Meij y original para Banda Sinfónica. Además, hacer mención de aspectos musicales que ayuden a forjar un criterio técnico para la interpretación de la obra con la Banda Sinfónica del Conservatorio de Música de la Universidad Nacional de Colombia.