Colombia: de la certidumbre a la incertidumbre cambiaria (2001)
La economía Colombiana pasó de un régimen cambiario de estabilidad a uno de inestabilidad en el que priman las fuerzas de demanda en el mercado cambiario en el contexto de una alta velocidad de los flujos internacionales de capital financiero. La banda cambiaria no se pudo sostener debido al deterioro de los indicadores de solvencia internacional, a las dificultades para el ajuste fiscal, a los abruptos cambios adoptados por el Banco de la República en pos de sostenerla./ Abstract.The Colombian economy grew from a stable exchange rate regime to one of instability that puts the forces of demand in the foreign exchange market in the context of a high-speed international flows of financial capital. The exchange rate band could not be sustained because of deteriorating international solvency indicators, the difficulties of fiscal adjustment to abrupt changes adopted by the Central Bank after sustaining